Repères de formation et Sujet zéro du CAP pâtissier - Session 2021
Pédagogie
Les articles
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Repères pour la formation CAP pâtissier - Session 2021 -
Le numérique au service des sciences appliquées Réalisation d’un film sur les appareils producteurs de chaleur en co-intervention avec le professeur de technologie culinaire avec des élèves de 2ème année CAP cuisine.
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Projet vidéo CAP cuisine Mme Lemoine, professeur de sciences appliquées au lycée d’Escoffier, a mené un projet vidéo avec des élèves de 1ère année de CAP cuisine dans le cadre d’un PPCP. Le scénario a été construit par les élèves et le professeur, la réalisation du film et le montage ont été effectués par un réalisateur. Ce projet (...)
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Risque sanitaire 1 : le danger biologique Ce diaporama a été conçu pour présenter les risques sanitaires lors du forum prévention de juin 2007. Nous l’avons adapté pour une utilisation en classe.
Objectif :
– Illustrer à l’aide d’exemples les principaux dangers biologiques.
Public destiné :
– Tout public (le diaporama peut être complété par un (...) -
Risque sanitaire 2 : multiplication et contamination microbienne Pour compléter le précédent diaporama « Les risques sanitaires 1 : le danger biologique », nous vous proposons ce second diaporama orienté sur la multiplication bactérienne et les contaminations dans le secteur de la restauration.
Objectif : Présenter les conditions du développement microbien et (...)
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