Projets Coiffure et/ou Esthétique

Les articles RSS

  • Baudelaire en hiver

    , par Gutierrez Esther

    Baudelaire en Hiver
    Projet pédagogique en interdisciplinarité initié en 2003 pour trois classes de 2e année de CAP coiffure et reconduit pour la 7e fois.
    Il a pour objet de faciliter l’insertion des élèves en milieu professionnel.
    Réalisé à partir d’un contrat de parrainage entre des professionnels (...)

  • Lieux de mémoire en Normandie

    , par Gutierrez Esther

    Lieux de mémoire
    Projet pédagogique en interdisciplinarité pour une classe de 1e année de CAP coiffure.
    Il est basé sur l’étude de la période 1939-1945 ; il a pour objet de définir un projet commun et ainsi créer une solidarité au sein du groupe.
    Il se termine par un séjour de 3 jours sur les sites du (...)

  • Les Olympiades des Métiers

    , par Gutierrez Esther

    Le PowerPoint ci-joint présente un échantillon des magnifiques coiffures réalisées lors des Olympiades des Métiers.
    En 2009, le concours s’est déroulé au palais des congrès de Lille.
    Un travail d’une grande qualité, bravo à tous les concurrents.
    Ce diaporama a été réalisé avec les photos mise à notre (...)

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En bref

  • L’aide à domicile recrute et le fait savoir

    Les fédérations nationales d’aide, de soin et de services à domicile ont lancé une campagne de recrutement en ligne, qui durera un mois. Des milliers de postes en CDD et en CDI sont à pourvoir.

    Pour consulter le brève de « défi-métiers » cliquez sur le lien

  • Actualité Étiquetage nutritionnel

    L’article 14 de la loi santé prévoit la mise en place d’un dispositif pour améliorer l’information nutritionnelle figurant sur les produits. Il vise à rendre plus compréhensibles les informations actuelles, qui ne sont guère lisibles par les consommateurs, et à inciter les Français à écarter les produits riches en gras, en sel et en sucre, pour lutter notamment contre la progression de l’obésité, qui touche 17 % de la population.
    Quatre systèmes d’étiquetage nutritionnel des aliments sont ainsi évalués depuis le 26 septembre 2016 dans quatre régions :
    - les logos nutri-score (avec cinq couleurs)
    - les logos "sens", amélioration du système déjà utilisé les « RNJ » (repères nutritionnels journaliers)
    - les logos nutri-repères indiqueront à quelle fréquence le produit peut être consommé
    - les logos « Traffic Lights », en référence aux feux tricolores
    L’étiquetage retenu sera « facultatif », la réglementation européenne ne permettant pas de le rendre obligatoire