CAP ETL

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  • Où trouver des sujets d’examens de CAP ETL ?

    , par Brigitte Rougier

    Pour accéder aux sujets des sessions de juin depuis 2000 - CRDP de Montpellier :
    http://www.crdp-montpellier.fr/ressources/examens/consultation/epreuves.aspx?choixdip=5002200200
    sujet de 1999 :
    http://www.crdp.ac-caen.fr/examens/99/500/2200200/1300-S020.pdf

  • Référentiel du CAP Employé technique de laboratoire

    , par Brigitte Rougier

    EMPLOYE TECHNIQUE DE LABORATOIRE (CAP)
    Arrêté de création : 25/09/1974
    Le CAP employé technique de laboration est un CAP « non rénové ».
    Le document ci-dessous constitue le « référentiel » du domaine professionnel.
    Les programmes relatifs aux enseignements géréraux sont les programmes communs à (...)

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En bref

  • Actualité Étiquetage nutritionnel

    L’article 14 de la loi santé prévoit la mise en place d’un dispositif pour améliorer l’information nutritionnelle figurant sur les produits. Il vise à rendre plus compréhensibles les informations actuelles, qui ne sont guère lisibles par les consommateurs, et à inciter les Français à écarter les produits riches en gras, en sel et en sucre, pour lutter notamment contre la progression de l’obésité, qui touche 17 % de la population.
    Quatre systèmes d’étiquetage nutritionnel des aliments sont ainsi évalués depuis le 26 septembre 2016 dans quatre régions :
    - les logos nutri-score (avec cinq couleurs)
    - les logos "sens", amélioration du système déjà utilisé les « RNJ » (repères nutritionnels journaliers)
    - les logos nutri-repères indiqueront à quelle fréquence le produit peut être consommé
    - les logos « Traffic Lights », en référence aux feux tricolores
    L’étiquetage retenu sera « facultatif », la réglementation européenne ne permettant pas de le rendre obligatoire