Pédagogie

Les articles RSS

  • Métier d’ATSEM

    Rapport du conseil supérieur de la fonction publique territoriale consacré aux ATSEM

  • Utilisation de tablette numérique - Biologie- CAP petite enfance

    Mme VARTEBEDIAN, professeure STMS au lycée Dardenne de Vanves utilise la tablette numérique dans le cadre de la biologie, notamment pour aborder le chapitre traitant du squelette.
    Vous pouvez télécharger le compte-rendu d’expérience (...)

  • Comment aborder le statut juridique de l’enfant en utilisant les TICE ?

    Mme POLET, professeur de sciences et techniques médico-sociales au lycée Camille Claudel de Mantes-la-Jolie, met à votre disposition une séance qu’elle a conduite avec une classe de CAP petite enfance.
    Celle-ci porte sur le point 3.1.2.2 du savoir associé de « sciences médico-sociales » : statut (...)

  • Lien permettant de télécharger un carnet de santé

    Un nouveau modèle de carnet de santé est entré en vigueur au 1er janvier 2006. La diffusion de ce document est assurée par les services des Conseils Généraux.
    Ce modèle est téléchargeable à partir du lien ci-dessous :
    carnet de santé (PDF - 3.3 Mo) (...)

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

En bref

  • L’aide à domicile recrute et le fait savoir

    Les fédérations nationales d’aide, de soin et de services à domicile ont lancé une campagne de recrutement en ligne, qui durera un mois. Des milliers de postes en CDD et en CDI sont à pourvoir.

    Pour consulter le brève de « défi-métiers » cliquez sur le lien

  • Actualité Étiquetage nutritionnel

    L’article 14 de la loi santé prévoit la mise en place d’un dispositif pour améliorer l’information nutritionnelle figurant sur les produits. Il vise à rendre plus compréhensibles les informations actuelles, qui ne sont guère lisibles par les consommateurs, et à inciter les Français à écarter les produits riches en gras, en sel et en sucre, pour lutter notamment contre la progression de l’obésité, qui touche 17 % de la population.
    Quatre systèmes d’étiquetage nutritionnel des aliments sont ainsi évalués depuis le 26 septembre 2016 dans quatre régions :
    - les logos nutri-score (avec cinq couleurs)
    - les logos "sens", amélioration du système déjà utilisé les « RNJ » (repères nutritionnels journaliers)
    - les logos nutri-repères indiqueront à quelle fréquence le produit peut être consommé
    - les logos « Traffic Lights », en référence aux feux tricolores
    L’étiquetage retenu sera « facultatif », la réglementation européenne ne permettant pas de le rendre obligatoire