Rénovation de la filière HE

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  • Rénovation de la filière Hygiène et Environnement

    , par Laurence Lechat

    La mise en œuvre des baccalauréats professionnels en trois ans et l’obsolescence des contenus des diplômes existants ont conduit à engager la rénovation de la filière Hygiène et environnement.
    Depuis 2010, des rencontres avec des organisations professionnelles, des entreprises, des collectivités (...)

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En bref

  • L’aide à domicile recrute et le fait savoir

    Les fédérations nationales d’aide, de soin et de services à domicile ont lancé une campagne de recrutement en ligne, qui durera un mois. Des milliers de postes en CDD et en CDI sont à pourvoir.

    Pour consulter le brève de « défi-métiers » cliquez sur le lien

  • Actualité Étiquetage nutritionnel

    L’article 14 de la loi santé prévoit la mise en place d’un dispositif pour améliorer l’information nutritionnelle figurant sur les produits. Il vise à rendre plus compréhensibles les informations actuelles, qui ne sont guère lisibles par les consommateurs, et à inciter les Français à écarter les produits riches en gras, en sel et en sucre, pour lutter notamment contre la progression de l’obésité, qui touche 17 % de la population.
    Quatre systèmes d’étiquetage nutritionnel des aliments sont ainsi évalués depuis le 26 septembre 2016 dans quatre régions :
    - les logos nutri-score (avec cinq couleurs)
    - les logos "sens", amélioration du système déjà utilisé les « RNJ » (repères nutritionnels journaliers)
    - les logos nutri-repères indiqueront à quelle fréquence le produit peut être consommé
    - les logos « Traffic Lights », en référence aux feux tricolores
    L’étiquetage retenu sera « facultatif », la réglementation européenne ne permettant pas de le rendre obligatoire