Depuis le 13 décembre 2011, le réglement n°1169/2011 concernant l’information des consommateurs (INCO) est entré en vigueur. Afin de mieux informer le consommateur final et les collectivités (hôpitaux, cantines, restaurants), de nouvelles dispositions ont été mises en place : les informations sur les (...)
Pédagogie
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Réglementation sur l’étiquetage des aliments -
Le PNA : Programme National pour l’Alimentation Présentation du PNA
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Les administrations chargées de l’alimentation et la sécurité sanitaire Suite à la réforme territoriale, de nouvelles administrations ont en charge tout ce qui concerne l’alimentation et la sécurité sanitaire.
La Direction Régionale et Interdépartementale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt : DRIAAF
Elle constitue la direction charnière entre le ministère de (...) -
Le point sur la réforme territoriale de l’Etat en Ile de France : adieu DDCCRF, DDSV, DDASS, DIREN... Depuis le 1er juillet 2010, une réorganisation des services de l’Etat a eu lieu. Les services locaux ont été remodelés et certains ont disparu tels que la DRCCRF, la DSV, la DDASS... ces directions qui intervenaient dans la sécurité alimentaire. L’objectif de cette réforme : réduire le nombre (...)
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L’ANSES = AFSSA + AFSSET L’ANSES : l’Agence Nationale de la SEcurité Sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail, a été créée le 1er juillet 2010 par la fusion de deux agences sanitaires françaises : l’AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) et l’AFSSET (Agence Française de Sécurité Sanitaire (...)