Pédagogie

Les articles RSS

  • Réglementation sur l’étiquetage des aliments

    Depuis le 13 décembre 2011, le réglement n°1169/2011 concernant l’information des consommateurs (INCO) est entré en vigueur. Afin de mieux informer le consommateur final et les collectivités (hôpitaux, cantines, restaurants), de nouvelles dispositions ont été mises en place : les informations sur les (...)

  • Les administrations chargées de l’alimentation et la sécurité sanitaire

    Suite à la réforme territoriale, de nouvelles administrations ont en charge tout ce qui concerne l’alimentation et la sécurité sanitaire.
    La Direction Régionale et Interdépartementale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt : DRIAAF
    Elle constitue la direction charnière entre le ministère de (...)

  • L’ANSES = AFSSA + AFSSET

    L’ANSES : l’Agence Nationale de la SEcurité Sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail, a été créée le 1er juillet 2010 par la fusion de deux agences sanitaires françaises : l’AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) et l’AFSSET (Agence Française de Sécurité Sanitaire (...)

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

En bref

  • L’ES&ST dans l’académie de Versailles

    Vous souhaitez être accompagné dans la réalisation de projets en lien avec l’Enseignement de la Santé et de la Sécurité au Travail au sein de votre établissement ou développer des compétences dans ce domaine ?

    Retrouvez toutes les informations pratiques sur https://es-st.ac-versailles.fr/ ou contactez l’équipe des permanents du centre de ressources à l’adresse suivante : ce.es-st@ac-versailles.fr