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Les articles RSS

  • Premières rencontres de la propreté en Ile de France

    , par Karine Costanzo

    En marge de la signature de la convention inter académique des Académies de Créteil, Paris et Versailles et la Fédération des Entreprises de propreté d’Ile de France, différentes actions seront engagées au cours des prochains mois afin de renforcer le réseau d’entreprises des lycées dispensant la (...)

  • Prévention à l’attention des entreprises de propreté

    , par Brigitte Rougier

    A télécharger :
    Un guide de prévention à l’attention des entreprises de propreté : document réalisé par les différents acteurs de la prévention et des risques professionnels d’Ile-de-France (CRAMIF, ARACT, DIRECCTE, 5 services de santé au travail...) qui se sont mobilisés et ont mis en commun leur (...)

  • DVD techniques de nettoyage

    , par Brigitte Rougier

    La Fédération des Entreprises de propreté (FEP) met à votre disposition un DVD présentant des techniques d’entretien courant et de rénovation.
    Ce DVD contient 11 vidéos sur les techniques de nettoyage.
    Vous pouvez l’obtenir gratuitement en contactant la FEP (...)

  • LES TMS dans le secteur de la propreté et autres dossiers du CTIP

    , par Brigitte Rougier

    Fiches techniques et dossiers du CTIP
    Fiches techniques du CTIP parues dans la revue Services :
    •Les produits écolabélisés
    •L’action mécanique dans le nettoyage
    •Les réactions chimiques dans le Nettoyage
    •La température dans le nettoyage
    •Zoom sur le monde bactérien
    •Le virus •Mise à blanc (...)

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En bref

  • Actualité Étiquetage nutritionnel

    L’article 14 de la loi santé prévoit la mise en place d’un dispositif pour améliorer l’information nutritionnelle figurant sur les produits. Il vise à rendre plus compréhensibles les informations actuelles, qui ne sont guère lisibles par les consommateurs, et à inciter les Français à écarter les produits riches en gras, en sel et en sucre, pour lutter notamment contre la progression de l’obésité, qui touche 17 % de la population.
    Quatre systèmes d’étiquetage nutritionnel des aliments sont ainsi évalués depuis le 26 septembre 2016 dans quatre régions :
    - les logos nutri-score (avec cinq couleurs)
    - les logos "sens", amélioration du système déjà utilisé les « RNJ » (repères nutritionnels journaliers)
    - les logos nutri-repères indiqueront à quelle fréquence le produit peut être consommé
    - les logos « Traffic Lights », en référence aux feux tricolores
    L’étiquetage retenu sera « facultatif », la réglementation européenne ne permettant pas de le rendre obligatoire