Projet pluridisciplinaire sur le thème du Mexique

, par Ranque Jérémie

Stéphanie Surdyk et Jérémie Ranque, PLP Biotechnologies du lycée Paul Belmondo d’Arpajon (91) ont monté un projet pour motiver les élèves de seconde CAP ATMFC.

Ce projet avait pour objectif principal de faire travailler les élèves ensemble comme dans une entreprise (ici une maison de retraite) en respectant les circuits et les règles d’hygiène liés à la préparation d’un repas, à l’entretien des espaces de vie et à l’entretien du linge.

La réalisation d’éléments de décoration, de sets de table, de menu a permis aux élèves d’appréhender certaines compétences telles que « organiser son travail ou décoder l’information », autrement.
La réalisation d’un blog et d’un PowerPoint a, aussi, permis aux élèves de valider des items du B2i.

Ce projet fut une réussite : les élèves ont adhéré tout de suite au projet et ont mis tout leur cœur pour le réaliser.
L’équipe ainsi que les clients du restaurant ont été content du résultat. En parallèle, le groupe qui a fait le service de ce repas a réalisé un repas sur le thème du Maghreb qui a été servi par le groupe de cuisine du repas mexicain.

Vous trouverez ci-joint la fiche projet et le diaporama réalisé par les élèves. Elle reprend de façon synthétique, toutes les activités proposées aux élèves et les compétences mises en œuvre afin de les réaliser.

<1863|center>

<1864|center>

<1865|center>

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)