Projet HAS : Le petit déjeuner équilibré

, par Hagour Fatima

Voici un projet pluridisciplinaire mené avec les élèves de 3ème SEGPA section HAS (Hygiène Alimentation Service), les élèves de 4ème SEGPA et la classe de 6ème2 du collège Albert Schweitzer à Soisy sous Montmorency.
L’objectif de ce projet était de sensibiliser les élèves de 6ème à l’importance d’un petit déjeuner équilibré.
Il a permis aux élèves de 3ème HAS de préparer et de distribuer un petit déjeuner à tous les élèves de 6ème du collège et surtout de s’informer sur les formations APR et ATMFC.
L’animation proposée à chaque classe de 6ème après la prise du petit déjeuner (une sur l’équlibre du petit déjeuner et une autre sur la découverte de quelques petits déjeuners européens) a été un succès grâce aux élèves de 4ème SEGPA qui ont réussi à se dépasser.
Quant aux élèves de 6ème, ils ont dévoré leur petit déjeuner, découvert le contenu de quelques petits déjeuner européens et ont beaucoup apprécié de recevoir des boites de céréales au chocolat, lors de l’animation, en récompense à chaque bonne réponse donnée.

Fiche projet petit déjeuner

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)