Référentiels des Baccalauréats du secteur de l’alimentation

, par Brigitte Rougier, Patricia Banon

Vous trouverez ci-dessous le référentiel du bac pro « Boucher charcutier traiteur », « Poissonnier écailler traiteur », « Boulanger-pâtissier » :

- Création de la spécialité « Boucher charcutier traiteur »
Baccalauréat professionnel (RLR : 543-1b)
arrêté du 24-6-2009 - J.O. du 17-7-2009 (NOR : MENE0914715A)

http://www.cndp.fr/archivage/valid/brochadmin/bouton/a095.htm

- Création de la spécialité « Poissonnier écailler traiteur »
Baccalauréat professionnel (RLR : 543-1b)
arrêté du 24-6-2009 - J.O. du 17-7-2009 (NOR : MENE0914717A)

http://www.cndp.fr/archivage/valid/brochadmin/bouton/a097.htm

- Création de la spécialité « Boulanger-pâtissier »
Baccalauréat professionnel (RLR : 543-1b)
arrêté du 2-7-2009 - J.O. du 17-7-2009 (NOR : MENE0915283A)

http://www.cndp.fr/archivage/valid/brochadmin/bouton/a096.htm

Une certification de niveau V est rattachée à chacune des spécialités, à savoir :

- Le CAP boulanger ou le CAP pâtissier pour le Baccalauréat professionnel « Boulanger pâtissier »

- Le BEP boucher-charcutier pour le Baccalauréat professionnel « Boucher charcutier traiteur »

- Le CAP poissonnier pour le Baccalauréat professionnel « Poissonnier écailler traiteur »

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