Ressources internet dans le domaine du service des repas

, par Fatima Hagour

Pour prolonger le stage « techniques de services en champ professionnel HAS » animé par J Charles Leroy, je vous propose une sélection de sites destinée à faire découvrir le service des repas aux élèves, en s’inspirant d’articles, d’activités, de fiches techniques, et de vidéo sur internet qui peuvent être adaptés à des situations et des projets (mise en place de restaurant pédagogique, de repas à thème, de buffet….).

Les thèmes à consulter sont les suivants :
 le nappage des tables
 le dressage des tables
 le pliage de serviette
 le nettoyage des couverts
 décorer une table de restaurant
 des exemples de cartes de restaurant
 le serveur et le service à table
 le service des clients
 les banquets
 le service du fromage, du vin et des boissons chaudes
 le buffet
 le personnel de restaurant
 la brigade de restaurant (organigramme)
 les locaux d’un restaurant
 le matériel, le mobilier et le linge en restaurant

La sélection des sites (et les liens) internet sont dans le document suivant :

Ressources internet « Service des repas »

Bonne lecture.

Fatima Hagour, PLP biotechnologies, Collège Schweitzer, Soisy-sous-Montmorency.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)